2020年管理类联考今日起正式报名 2019-10-10
您当前位置: 首页 >> ③复习资料
③复习资料
2018年卫生资格考试《检验技士》专项练习(一)
时间:2018-02-23 作者:admin 来源:创想教育

1. 无尿是指尿量

  A<200ml/24h

  B<20ml/h

  C<150ml/24h

  D<100ml/24h

  E<25ml/h

  答案:D

  2. NCCLS推荐尿比密测定的参考方法是

  A 比密计法

  B 称重法

  C 折射仪法

  D 超声波法

  E 浮力法

  答案:C

  3. 尿比密测定时,当样本温度高于比重计规定的温度时,每相差3℃应将结果

  A 加0.001

  B 加0.002

  C 加0.003

  D 减0.001

  E 减0.003

  答案:A

  4. 目前评价肾浓缩稀释功能最好的指标是

  A 比密

  B 尿渗量

  C 电导率

  D 自由水清除率

  E 有效渗透压

  答案:D

  5. 关于自由水清除率,错误的说法是

  A 自由水清除率是反映肾脏浓缩稀释功能的一项指标

  B CH2O为负值代表尿液被稀释

  C 当CH2O趋近于“0”时,提示为等渗尿

  D 自由水清除率比单纯测尿渗量准确

  E 自由水清除率必须同时采集血、尿标本

  答案:B

  6. 成人晨尿比密的参考范围是

  A 1.015~1.025

  B 1.005~1.015

  C 1.025~1.035

  D 1.010~1.030

  E 1.000~1.010

  答案:A

  7. 正常人尿渗量参考值范围为

  A 1000~1200mOsm/kg.H2O

  B 600~1000 mOsm/kg.H2O

  C 500~600 mOsm/kg.H2O

  D 400~500 mOsm/kg.H2O

  E 200~400 mOsm/kg.H2O

  答案:B

  8. 晨尿渗量与血浆渗量之比的参考值范围为

  A 1.2:1

  B 3~4.5: 1

  C 2:1

  D 5:1

  E 3:1

  答案:B

  9. 1渗透质量摩尔浓度的水溶液可使冰点下降

  A 0.1858℃

  B 1.86℃

  C 18.58℃

  D 1.000℃

  E 0.01858℃

  答案:B

  10. 尿液酸碱测定最精确的方法是

  A 指示剂法

  B pH试纸法

  C 试带法

  D 滴定法

  E pH计法

  答案:E

朝阳部:北京市朝阳区建华南路6号地杰•长安驿A座 邮编:100022
行政部:北京市密云区西大桥路67号镇政府办公楼 E-mail:hr@chuangxiangedu.com
网络ICP备案:京ICP备15001710号 创想教育,并保留所有版权
Copyright © 2007-2019 Chuangxiang Education, All Rights Reserved